НПЦ 'Аспект'
О компанииСервисКонтактыСертификатыФорум Новости     english  
-Продукция-
Радиационные мониторы и комплексы
Дозиметрия и радиометрия
Детекторы ядерного излучения
Анализаторы серии АИ на базе ПК
Модули ядерной электроники
Спектрометры ядерных излучений
Паспортизаторы радиоактивных и ядерных материалов
Защитные экраны
Специальное оборудование
Программное обеспечение
Неликвиды склада ОМТО

18.07.17
Пулковской таможней остановлена бандероль с опасным содержимым
читать далее >>>

13.07.17
Дубна: в гостях у российских охотников за новыми атомами
читать далее >>>

28.06.17
Радиационно-опасный трактор выявили таможенники в Находке
читать далее >>>

Архив
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
2000 год
1999 год

На главную страницу Аспект

6.04.17 ФТС России и Почта России перехватили на границе радиоактивную посылку при помощи системы радиационного контроля «Янтарь»

Специалисты межрегионального логистического центра «Внуково» совместно с сотрудниками Федеральной таможенной службы России в ходе проверки почтовой емкости, предназначенной для пересылки за пределы Российской Федерации, зафиксировали при срабатывании системы радиационного контроля «Янтарь» гамма излучение, в десятки раз превышающее предельно допустимый радиационный фон.

Источником опасного излучения являлось одно из почтовых отправлений, которое было незамедлительно изолировано от остального багажа и помещено в защитный контейнер.

Прибывшие на место сотрудники службы безопасности Почты России совместно с представителями Московской таможни и специалистами ФГУП "Радон" досмотрели посылку и обнаружили в ней авиационный измерительный прибор со встроенным циферблатом. Радиоактивный груз был отправлен на утилизацию в специализированное учреждение.

Уровень радиации остальных почтовых отправлений находится в норме. Данные отправителя и получателя опасной посылки переданы в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле Службы безопасности Почты России. В постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов.

Источник - Пресс-центр Почта России

карта сайта e-mail developed by cre8 bureau